12:20 

Интервью Кришти

И пусть весь мир подождет..
Сразу после великолепной презентации, которую ему устроил весь мир и "Сантьяго Бернабеу", Криштиану Роналду дал свою первую пресс-конференцию в качестве игрока мадридского "Реала".

На какой позиции Вы предпочли бы играть?
Я не всегда был нападающим. Предпочитаю играть глубже на фланге, но не буду возражать, если будет задача быть нападающим.

Какое слово лучше всего описывает Ваш первый день в Мадриде?
Впечатляющий.

Вам будет сложно заснуть сегодня?
Уверен, что проблем со сном не будет. Я устал.

О чём Вы думали, когда увидели 80 тысяч болельщиков на стадионе?
Это было прекрасное чувство. Мне понравилось. Не ожидал, что стадион будет забит. Это словно мечта, которая стала явью. Я думал о своих родителях. Чувствовал, что болельщики уже довольны мною. Я хочу отплатить им за это своей игрой. Знаю, что тут я буду ощущать большее давление, чем в "Манчестере", но я верю в себя и я амбициозен. Хочу, чтобы чемпионат начался, чтобы выдать свой максимум на поле.

Чтобы Вы хотели сказать болельщикам "Манчестера"?
Я думаю о своих бывших одноклубниках и руководителях. У нас были прекрасные отношения на протяжении 6 лет. Одноклубники уважают моё решение. "Реал Мадрид" -мечта и вызов для меня. Теперь тут мой новый дом, и я отдам все 100% себя этой майке.

Что сказал Вам Ди Стефано?
Было необыкновенно встретиться с ним. Он - легенда. То же самое было, когда я познакомился с Бобби Чарльтоном в "Манчестере". Он пожелал мне удачи. Я очень ему благодарен. Это был один из самых лучших моментов в моей жизни.

Что Вы думаете о той сумме, которую заплатили за Ваш трансфер?
Я всегда говорил, что клуб должен платить большие деньги, чтобы получать в свои ряды лучших футболистов. Хочу доказать, что они приняли верное решение. Понимаю большинство комментариев, которые сопровождали эту сделку, но я рад быть самым дорогим футболистом в истории клуба. Я горжусь этим.

Вы думали о том, как сложно Вам было попасть в "Реал", когда вошли в раздевалку?
Да. Играть за "Реал Мадрид" было целью моей жизни. Я хотел сменить команду, и это лучший клуб. Это особое чувство целовать эту майку впервые в жизни. Я ощущаю непередаваемые эмоции.

Вы сделаете так, чтобы "Реал Мадрид" выиграл Лигу Чемпионов?
Я не буду играть один. Я буду частью команды и сделаю всё от себя зависящее, чтобы мы победили в Лиге Чемпионов. У нас великая команда и великий тренер. Мы начнём играть и постепенно будет прибавлять, а потом уже будем думать о Лиге Чемпионов. Нам предстоит проделать хорошую работу.

Сколько голов Вы рассчитываете забить в этом году?
Я постараюсь адаптироваться как можно быстрее. А потом будут и голы.

Вы заметили португальские флаги на стадионе?
Всегда приятно видеть цвета твоей страны зарубежом. Я также видел флаги Мадейры и очень горжусь этим. Моя цель - вновь стать лучшим, помочь команде завоевать титулы и показать, что деньги потрачены не зря.

Как прошло Ваше прощание с Фергюсоном?
Хорошо. Наши с ним отношения всегда были и будут хорошими. Я говорил с ним в Манчестре. Жизнь продолжается.

Что Вы знаете о Пеллегрини?
Я слышал много хорошего о нём. С ним точно всё в порядке, раз он в мадридском "Реале". Нам всегда было непросто, когда мы сталкивались с "Вильярреалом". Будет приятно поработать с ним. Он будет стараться показать свой максимум, как и мы. Надеюсь, что вместе мы завоюем много титулов.

Почему Ваша мама не была на презентации?
Она не смогла приехать по личным проблемам. Она смотрела по телевизору. Она гордиться мной и наверняка плачет.

Что Вы думаете о Рибери?
Он - прекрасный футболист. Я знаком с ним и видел пару раз, как он играет, но моя работа играть в футбол, а не обсуждать коллег.

Флорентино Перес действовал решительно в вопросе Вашего трансфера?
Я читал много чего о себе в прессе. Они писали много, но много упускали. Факт в том, что я в мадридском "Реале". Это - самое важное.

Вам грустно, что не удалось получить 7-ку на майку?
Я хотел номер 7, потому что это легендарный номер в "Реал Мадрид". Но мне нравится 9-ка. В конце - концов играют ведь не номера. Буду стараться играть на поле как раньше, несмотря на номер. Ведь именно я выхожу на поле, а не мой номер.

Вы говорили с друзьями, которые есть у Вас в команде?
Я говорил с Пепе, Хайнце и Ди Сальво. Они поздравили меня. Мы давно дружим. Я заведу ещё много друзей в "Реал Мадрид".

Вы испытываете особенную радость о того, что будете играть с каким-то одним футболистом в одной команде?
Я всегда хотел играть за "Реал Мадрид". Лучшие футболисты играют в этой команде. Все они - теперь мои одноклубники и поэтому нет кого-то одного, с кем я особо рад быть вместе на поле. Они все тут собрались по праву. Новые одноклубники, новая команда, новый чемпионат... Это очень волнительно.

Вы не думали, что пришли сюда с опозданием в один год?
Нет. Думаю, что всё было сделано правильно. Я хотел победить в Премьер - Лиге, и мы дошли до финала Лиги Чемпионов. Я доволен, как всё для меня сложилось в прошлом сезоне.

Что Вы думаете о составе, который есть сейчас у "Реала"?
Здесь собраны прекрасные футболисты. Уверен, что мы будем двигаться в одном направлении - к титулам. Пеллегрини будет, конечно, не просто выбрать стартовый состав. Я горжусь, что буду играть с такими одноклубниками. Надеюсь, что нам будет сопутствовать удача.

Думаете, возможно выиграть три титула?
Для меня это амбициозный вызов, но и два титула тоже будут удачным для нас завершением сезона: Лига Чемпионов и Ла Лига. Но нам нужно усиленно работать, чтобы создать команду, а уже потом думать о таких важных вещах. Эта команда, её тренер, структура клуба, наши амбиции и упорный труд дадут нам шансы достигнуть вершин.

Как Вам кажется, победа над "Барселоной" будет своего рода реваншем?
Нет. Я не верю в мщение. Я просто хочу победить их дома и на выезде.

В чём отличие Ла Лиги и Премьер - Лиги?
Скорости в Премьер - Лиге выше, чем в Ла Лиге, но тут больше борьбы. Особенно это видно, когда приезжаешь к маленьким командам.

Что Вы думаете о "Бернабеу"?
Я никогда раньше такого не чувствовал. Это было приятно и непередаваемо.

Какие у Вас будут отношения с Кака?
Хорошие. Он сказал то же самое. Мы будем друзьями.

Что Вы думаете о Бензема?
Он - отличный игрок и прекрасное приобретение для клуба. Он наверняка оправдает ожидания. Будет приятно играть с ним вместе на поле. Уверен, что у него не будет проблем с адаптацией. Но ему ещё предстоит многое узнать, впрочем, как и мне. Ему будет весело.

Ла Лига - лучше чем Премьер - Лига?
В ней больше борьбы. Это два лучших турнира в мире. В них играют лучшие футболисты.

Что Вы знаете о своих одноклубниках?
Знаю, что это фантастические люди и все очень общительные. Проблем не будет. Я никогда не доставлял проблем и не собираюсь это делать сейчас.

Как бы Вы убедили ребёнка начать болеть за "Реал Мадрид"?
Это не просто. "Реал Мадрид" - это особая команда. "Барселона" - великая, но "Реал Мадрид" особый. Я бы посоветовал детям не сдаваться и не предавать свою мечту. Они должны быть индивидуальны и бороться за свою мечту.

Какой матч в рамках Ла Лиги Вы больше всего ждёте?
Все. Любой футболист мечтает быть частью большой игры, как для примера - Эль Класико с "Барселоной", но у меня нет предпочтений. Я хочу играть и побеждать в каждой игре.

Вы уже общались с Пеллегрини?
Пока у меня не было такой возможности. Знаю, что его методы приносят успех и он слушает своих футболистов. Будет приятно играть под его началом.

Что Вы предпочитаете - красивый футбол или победы?
Самое важное - это набирать очки. Команда, у которой их больше - становится чемпионом. Но, конечно, ещё приятнее, когда кроме набранных очков есть красивая игра.

Как Вы отключаетесь от всего, что творится вокруг Вас?
Я смотрю телевизор дома.

Вы боитесь чего-либо?
Нет. Я лишь боюсь смерти, как и все.

Вы говорили с Луишем Фигу?
Луиш всегда очень хорошо отзывался о "Реал Мадрид". Он давно говорил, что мне стоит перейти сюда. Я бы хотел завоевать больше трофеев, чем он.

Думаете, что у Вас получиться завоевать "Золотой мяч" вновь в новом сезоне?
Я не беспокоюсь на счёт этого. Мечтаю о хорошем сезоне и о хорошем старте в Ла Лиге. Индивидуальные награды важны, но они не самое важное, что есть в футболе.

Вы бы хотели сыграть против "Манчестера Юнайтед"?
Они очень хорошо ко мне относились. Фергюсон пообещал в шутку разбить нас в финале Лиги Чемпионов. У нас всегда были прекрасные отношения, и я желаю им всего наилучшего.

Хотели бы Вы исполнять штрафные в команде?
Это должен решить тренер, но я бы хотел.

"Реал Мадрид" - фаворит в борьбе за Ла Лигу?
Посмотрим в конце чемпионата. У нас есть шансы на победу, такие же, как и у "Барселоны". Но есть и другие команды. Надеюсь, что мы будем лучшими.

Кто лучший футболист в мире?
"Реал Мадрид"

Комментарии
2009-08-20 в 09:51 

))

2012-07-03 в 12:52 

познавательно. спасибо!

URL
   

Ronaldo Is Love

главная